辽宁省中医药科学院举办百会大讲堂第五十二讲学术会

作者:辽宁省中医药科学院 发布时间:2024-05-27 15:53:36

5月27日上午,辽宁省中医药科学院举办百会大讲堂第五十二讲。科学院院长乔铁主持会议,科学院全体教师参加学习。

会上,辽宁省中医药科学院副院长段阿里以“推动产学研深度融合 高效注能新质生产力——以江南大学、南京理工大学为例”为题作报告。段阿里首先介绍了江南大学产学研深度融合情况,重点从产学研融合赋能新质生产力、产学研融合面临的机遇与挑战及江南大学产学研融合实践三个方面,详细介绍了江南大学科技成果转化工作。随后,她又从高质量科技成果转化的探索和实践角度,详细介绍了南京理工大学的科技成果转化情况。讲座结束后,大家就中医药科技成果转化工作中遇到的问题与段阿里进行了交流。

通过本次学术讲座,参会教师对成果转化工作有了更加全面、深刻的认识,对将来开展好成果转化工作起到了积极的指导作用。