中西医结合学院举办“岐济论坛”第二十讲

作者:中西医结合学院 发布时间:2024-05-27 10:16:38

5月22日,中西医结合学院举行了“岐济论坛”第二十讲。本期论坛特邀医学检验学院孙莹莹教授,开展了一场题为《纳米生物传感器的制备及其在医学检验中的应用》的学术讲座。论坛由学院科教科科长于漫主持,学院教师及研究生参会。

在本次讲座中,孙莹莹详尽地阐述了纳米生物传感器制备原理以及在临床检验中的应用。基于自身医理结合的创新性研究成果,她提出了纳米生物传感器的制备方法,研发出一种可直接用于检测临床血样中特定疾病指标的新技术。生物传感器是以生物活性物质作为敏感元件,能够将生化反应转化成物理、化学信号,进而对生命物质和化学物质进行检测与监控的一种装置。

此次讲座以具体实例为示范,引发了参会师生对医理结合新模式的思考和讨论,营造了浓厚的学术氛围。