中西医结合学院党总支开展“固本夯基促振兴 党建领航建新功”访辽宁“六地”红色印记主题党日活动

作者:中西医结合学院 发布时间:2024-05-24 13:35:15

为深入贯彻落实学习《党史学习教育工作条例》和学校第三次党代会精神,学习红色“六地”文化的丰富内涵及其所蕴含的精神价值,发挥辽宁“六地”红色文化资源作用,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,中西医结合学院党总支于5月23日开展“固本夯基促振兴 党建领航建新功”——访辽宁“六地”红色印记主题党日活动,五个师生党支部近50人共同参加了本次活动。

师生党员走进中国工业博物馆,了解中国工业化的发展进程和伟大成就,先后参观了通史、铸造、机床、汽车、铁西5个常设展馆。通过沉浸式学习,全体师生党员真切感受到“六地”红色文化所蕴含的伟大精神、优良作风和革命传统,在感悟党的故事、革命故事、英雄故事、沈阳故事的同时,自觉接受精神洗礼。

本次活动,重温百年中国工业的变迁和沈阳市在国家实施振兴东北老工业基地战略以来取得的工业成就,深刻感悟“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。学院党总支将以此次党日活动为契机,引导师生党员以史为镜,在领悟工匠精神内涵的同时,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从内心深处厚植对党的信赖,勇担新使命,夯基促振兴,推动学院高质量发展再上新台阶。