信息工程学院开展教育教学思想大讨论

作者:信息工程学院 发布时间:2024-05-24 13:14:51

为贯彻落实《辽宁中医药大学2024年本科教学思想大讨论实施方案》,按照《信息工程学院教育教学思想讨论方案》要求,5月22日,学院邀请马克思主义学院思政课专业教师富丽明讲解《课程思政的教学理念与方法》,全体教职工参会。

富丽明从信息工程学院专业的角度,从如何将计算机课程融入思政教育元素,计算机课程思政教学设计的环节与方法、计算机课程思政案例设计的内涵与意义、计算机课程思政的教学引导与融合标准四个方面,系统地讲述了如何将思想政治教育元素有机融入计算机专业课程,使其发挥思想政治教育功能,实现思想政治教育与知识体系教育有机统一。随后,参会教师围绕课程思政的教学理念与方法展开了交流和讨论。

学院党总支书记李巍强调,教师不能只做传授书本知识的教书匠,要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,让思政课入耳入脑入心,引导学生树立坚定的理想信念。

院长孙艳秋最后强调,广大教师要严格遵守师德规范,提高师德素养,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师!