中医学院开展“青黛”师、生双党支部联学共建主题党日活动

作者:中医学院 发布时间:2024-05-24 13:04:30

为进一步完善教师党支部和学生党支部联学共建工作机制,更好发挥教师党员在学生成长成才全过程指导的重要作用,5月22日下午,中医学院研究生党支部携手中医基础教师党支部共同开展“青黛”师、生双党支部联学共建主题党日活动。本次党日活动由研究生党支部书记李佳主持。

活动中,邓洋洋围绕《研究生的科研素养提升和科研诚信建设》为主题,讲述了科研诚信的重要性,通过警示事例强调科研不端所带来的危害,增进研究生党员对科研诚信的深刻理解。随后,全体党员集体观看纪录片《雷锋是怎么炼成的?》共同回顾雷锋同志光辉事迹,影片结束,所有党员共唱《学习雷锋好榜样》,用歌声传颂伟大的雷锋精神。

师、生双党支部联学共建是基层党建工作创新的形式,充分发挥了党建在协同育人中的引领作用。未来,中医学院将继续加强党建工作与思想政治教育工作的深度融合,共同提升双党支部的凝聚力和战斗力。