护理学院开展教育教学思想大讨论活动

作者:护理学院 发布时间:2024-05-21 15:52:31

为贯彻落实《辽宁中医药大学2024年本科教育教学思想大讨论实施方案》,按照《护理学院教育教学思想大讨论活动方案》安排,5月17日下午,护理学院社区护理教研室与第一临床学院临床护理教研室开展集体交叉备课活动,学院全体教师参会,活动由社区护理教研主任宫建美主持。

首先,由临床护理教研室教师冯艳对《成人护理学》课程中神经系统外科护理部分内容进行教学演示,包含“授课内容、超星平台建课内容、教学模式、思政融入、授课分享”五个部分。随后,社区护理教研室教师符宁宁对《成人护理学》课程中神经系统内科护理部分内容进行教学演示,包括“课程概述、学情分析、教学思路、教学反思”四个方面。最后,护理学院与第一临床学院教研室的教师们围绕教育教学理念、教学方法和教学手段等展开了深入的交流和探讨。

通过开展本次教育教学思想大讨论活动,学院教师对教育教学工作有了更为深刻的认识和理解,为今后的教学改革和发展提供了有力的理论支持和实践指导。护理学院与第一临床学院教研室之间的团队协作和沟通得到加强,在交叉备课和讨论过程中,双方教师建立了更为紧密的合作关系,进一步推动护理理论教学与临床实践之间的深度融合和发展。