本溪校区开展第六期“承杏林古韵,展国粹之美”美育实践工作坊活动

作者:本溪校区 发布时间:2024-05-17 08:45:20

5月15日,本溪校区第六期美育实践工作坊成功举办,本期活动以“一路声来·十里花开”为主题,来自民乐与器乐实践工作坊、声乐与合唱实践工作坊的同学们踊跃参与其中。

乐曲《象王行》以其独特的音乐语言和丰富的情感表达,令同学们印象深刻,民乐与器乐实践工作坊队长通过深入浅出地讲解,让学生们对《象王行》的音乐结构、演奏技巧以及文化内涵有了更加深入地了解。

随后,来自声乐与合唱实践工作坊的同学们共同练习合唱歌曲《大鱼》,合唱队伍划分声部展开练习,同学们展现出了较高的音乐素养和团队合作精神。活动结束后,来自针灸推拿学院的杨青瑜同学表示,本次工作坊让其深刻体会到了民族乐器的独特魅力;来自中医学院的曲宗凯同学表示,通过训练使他的声乐基础有了大幅度提升。

未来,本溪校区将继续开展丰富的美育实践工作坊活动,为广大学生提供更多的学习和交流平台,培养更多具有高尚审美情趣和综合素质的优秀人才。