中医学院举办“岐黄武韵 师生‘趣’享”全院健身周启动仪式暨主题趣味运动会

作者:中医学院 发布时间:2024-05-16 14:28:21

为进一步加强学院“三风”建设,实现以优良院风带动学风和教风建设的目标,不断丰富学院师生的业余文化生活,加强师生之间的沟通和联系,落实五育并举,推动融合育人,中医学院于5月15日举办“岐黄武韵 师生‘趣’享”全院健身周启动仪式暨主题趣味运动会。学校学生工作处处长李睿、副处长刘英佶、副处长马吉升、中医学院领导班子全体成员和全院师生参加活动。

启动仪式由学院党总支副书记金鑫主持。启动仪式上中医学院院长杨宇峰作动员讲话,他指出,体育具有重要的育人作用,学生在体育锻炼中能享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。希望全院师生通过活动不断提升身体素质,不断追求卓越,以乐观积极的态度迎接未来的挑战。学院党总支书记孙兆姝宣布“岐黄武韵 师生‘趣’享”全院主题趣味运动会开幕。最后,全体参加活动人员共同观看学生太极拳展示和师生八段锦表演。

本次运动会共设有五个项目,分别是“四大经典”智趣接力跑、同心击鼓、前呼后拥、齐足奔跑、旱地龙舟。其中,“四大经典”智趣接力跑和同心击鼓是师生共同参与的项目。“四大经典”智趣接力跑体现了参赛师生扎实的中医理论素养,她们用智慧和体力展现出中医学院师生团结协作、奋勇争先的精神面貌。在同心击鼓项目中,师生同心,默契配合,比赛现场欢声笑语此起彼伏,气氛热烈活泼而又温馨和谐。前呼后拥、齐足奔跑、旱地龙舟等项目竞技性与趣味性并存,激发了同学们浓厚的参与热情,2021级和2022级各专业学生以班级为单位组成代表队,面对一个个充满挑战的项目,各队队员集思广益,团结协作,用思考与汗水同心协力完成挑战,共同分享了成功的喜悦。

本次趣味运动会不仅是一场竞技盛宴,更是学院“三风”建设的重要活动。通过趣味运动会,学生们不仅锻炼了身体,还培养了团队合作精神和挑战自我的勇气,相信在这样的积极氛围中,我院师生将继续追求卓越,以充满活力的姿态迎接未来的挑战。今后,学院将继续开展相关活动,共同营造和谐、温馨的校园文化氛围。