附属医院入选国家心血管病中心肺动脉高压专科联盟成员单位

作者:附属医院 发布时间:2024-05-13 08:42:06

近日,国家心血管病中心肺动脉高压专科联盟辽宁省级联盟启动大会在沈阳成功举办,学校附属医院成功入选首批联盟单位。心内二科主任姜钧文代表医院应邀出席授牌仪式。

肺动脉高压疾病病因复杂、涉及学科多、诊疗难度大。为了推动肺动脉高压诊疗技术的不断进步,提高患者的生活质量,中国医学科学院阜外医院的柳志红教授于2022年积极倡导并牵头成立了国家心血管病中心肺动脉高压专科联盟。该联盟的目标在于构建全国肺动脉高压诊治协同网络,对患者实施闭环管理,达到“促防诊控治康”整体水平的提高。今年,经过国家心血管病中心肺动脉高压专科联盟批准同意,北部战区总医院承担起辽宁省级联盟的组织工作,首批成员单位包括省内11家地方医院和8家军队医院,共同致力于提升辽宁地区肺动脉高压的诊疗能力。

附属医院作为联盟单位中唯一一家中医医院,将充分发挥中医药“简、效、便、廉”的优势,融合中西医治疗理念,加强多学科协作,及时跟进国内外治疗新进展,开展多元化的医疗活动,包括但不限于肺动脉高压的筛查、诊断、治疗和随访等。持续提升肺动脉高压的规范化诊疗水平,为广大患者提供更优质、更高效的医疗服务,实现肺动脉高压患者的全生命周期管理。