作者:护理学院 发布时间:2024-05-11 15:13:09

为深入开展党纪学习教育,强化党员纪律意识和规矩意识,根据《中共辽宁中医药大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》要求,5月8日下午,护理学院党总支举办党纪学习教育第1期读书班暨理论学习中心组学习会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为推进学校高质量发展提供有力保障这一主题开展学习研讨。学院党总支书记范艳主持,领导班子成员参加读书班。

会上,领班子成员原原本本、逐章逐条的学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,随后范艳作题为《坚守党纪底线 强化规矩意识》的中心发言。她结合学习内容向学院领导班子成员提出具体要求,一是要知纪,有敬畏心,作为党员领导干部,要在行使手中权力时始终心存敬畏、手握戒尺。二是要知责,有进取心,党员领导干部要有大局意识,做到顾全大局办难事、全心全意干实事、创新思路办新事。三是要知足,有廉耻心,党员领导干部要正确对待权力、名利,明确什么“可为”、什么“不可为”。四是要知友,有平常心,党员领导干部在结交朋友的过程中必须能抵制诱惑,守住底线。其他领导班子成员围绕学习主题,结合分管领域工作实际作专题研讨。

接下来,护理学院党总支将通过召开党纪学习教育推进会、组织抓好讲好纪律党课、组织参观警示教育基地等活动,把“严”的要求与“实”的作风贯穿学习始终,推动党纪学习教育不断走深走实。