中共辽宁中医药大学中西医结合学院总支部委员会党校举办第四期暨2024年第一期“固本培元担使命,振兴实干建新功”入党积极分子培训班结业仪式

作者:中西医结合学院 发布时间:2024-05-11 10:41:54

5月10日中午,在学校学术报告厅举办中共辽宁中医药大学中西医结合学院总支部委员会党校第四期暨2024年第一期“固本培元担使命 振兴实干建新功”入党积极分子培训班结业仪式。辽宁中医药大学党委组织部部长凌常清、中西医结合学院党总支书记张丹、党总支副书记冯丹枫、副院长崔长乐、各党支部书记及学院组织员共同出席此次结业仪式。全院全体师生党员、入党积极分子近200人参加此次结业仪式,仪式由张丹主持。

凌常清以“锚定目标,感恩奋进,以实际行动推动高水平有特色的一流中医药大学建设”暨深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神为题讲授了专题结业党课。他从“大会的基本情况”“第三次党代会报告的主要内容”“锚定目标、感恩奋进,以实际行动落实党代会精神”三个方面进行了详细讲解,并强调要统一思想,凝聚共识;突出重点、把握实质;强化领导,精心组织。

随后,伴随着激昂雄壮的国歌旋律,结业仪式正式开始。凌常清为本次培训的优秀学员颁发荣誉证书,冯丹枫、崔长乐为圆满完成本次培训任务的学员颁发结业证书。2021级本科生何威代表本次培训全体学员汇报了参加此次培训的体会与收获。

凌常清在总结讲话中强调,党的政治理论学习任重道远,应聚焦为党育人、为国育才的使命,全面落实学校第三次党代会精神,与学校中心工作有机融合,持续增强党性,努力锤炼作风,抓好抓实学院分党校建设,打造特色党建品牌,以更高站位,更实举措,持续推进理论武装工程。他提出三点希望:要深学细悟强思想,旗帜鲜明讲政治;要守正创新重实践,牢记使命攀高峰;要凝心铸魂勇担当,实干笃行建新功。

本次入党积极分子培训班培训历时近2个月,采取线下24学时集中授课、小组自学讨论4学时、实践活动2学时相结合的方式,培训内容丰富、形式多样,对培训学员解放思想、对标先进、拓宽视野、开阔格局具有积极意义。学院分党校也将以此次培训班的成功举办为契机,全面落实学校第三次党代会精神,夯实党员队伍的基础工程建设,提高全院师生党员和积极分子的政治素质和思想觉悟,营造“学有所获、学有所思、学有所悟、学有所促”的良好氛围,不断推进学校、学院事业发展。