中西医结合学院党总支分党校开展入党积极分子培训班第十一讲暨“党的二十大精神宣讲”专题党课

作者:中西医结合学院 发布时间:2024-05-11 10:26:14

5月8日中午,中西医结合学院党总支分党校在华佗楼西二教室开展入党积极分子培训班第十一讲暨“党的二十大精神宣讲——中国式现代化的本质是人的现代化”专题党课,本次党课特邀辽宁中医药大学马克思主义学院衣永红副教授进行讲授。中西医结合学院全体师生党员和本次培训班成员近150人聆听了此次党课。

衣永红围绕“党的二十大相关内容简要回顾及人的现代化内涵”“人的现代化的理论依据—生产、生活互构逻辑”“资本主义现代化的实质是物的现代化”“中国式现代化最终要实现真正的人的现代化”四个方面对党的二十大相关内容及中国式现代化本质进行详细讲授。她深入阐述了中国式现代化的重大理论和实践问题,科学解答了当今世界究竟需要什么样的现代化、怎样才能实现现代化等一系列现代化问题。她强调,要明确“中国式现代化和人的现代化具有本质上的一致性”的问题,人民是历史的创造者,也是推进现代化最坚实的根基、最深厚的力量,要始终坚守人民至上理念,将“人民至上”作为中国式现代化的出发点和落脚点。

党课结束后,师生党员们纷纷表示,对党的二十大精神及中国式现代化的本质有了更深刻的理解和认识,要认真宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,在日后的工作学习中始终坚守人民的初心和使命,严格要求自己,精进专业知识,为中医药事业的振兴贡献自己的力量。