外国语学院召开教育教学思想大讨论暨 “师生同向 教学相长”专题座谈会

作者:外国语学院 发布时间:2024-04-11 15:13:17

4月10日,外国语学院在本溪校区召开学生层面本科教育教学思想大讨论暨“师生同向 教学相长”专题座谈会。学院院长潘海鸥、党总支书记郑学民、沈阳校区辅导员李杨、本溪校区辅导员隋欣昕以及2023级学生代表参加座谈研讨。郑学民主持会议。

会上,师生共同学习了“坚持以本为本,推进四个回归”的核心要义。郑学民鼓励同学们要敢于从“教”与“学”同向发力的角度,讲出学院在教育教学、学生管理、日常生活等方面存在的真问题,提出好建议。同学们踊跃发言,既客观汇报了学院在教育教学中好的经验、做法,也指出目前课堂教学中存在的问题,部分同学还结合自身在学习过程中存在的短板与不足,对学院提出改进建议和意见。潘海鸥不仅认真倾听了学生意见和建议,还详细询问了每一个教育教学问题的细节,对于同学们提出的疑虑也给予了及时解答,并指派辅导员隋欣昕作为本溪校区联络员,负责后续的具体落实工作,确保学生反映的每一个问题都能得到有效解决。严肃认真又和谐融洽的座谈研讨持续一个半小时,达到了师生同频共振的良好效果。

为确保座谈研讨取得实效,学院提前将《辽宁中医药大学2024年本科教育教学思想大讨论实施方案》中涉及教育教学思想大讨论的主题和核心内容发给学生代表,让他们进行充分思考。今后,学院还将围绕“以学生为中心”的工作理念,紧扣本科教育教学评估工作主线,继续从教学、管理、学生三个层面持续开展教育教学思想大讨论,深化本科教育教学改革,积极探寻符合学院高质量发展的教育教学新路径新方法。