学校科技成果转移转化服务中心作为首批服务机构签约入驻沈抚科创园

作者:辽宁省中医药科学院 发布时间:2024-05-27 15:50:46

5月24日,“2024科技引领·创想未来”沈抚科创园成果转移转化服务机构集中签约入驻暨首场医工交叉科技成果路演活动如期举行。辽宁中医药大学、中国医科大学、沈阳药科大学、中科沈抚科技成果验证中心等10家科技成果转移转化服务机构集中签约入驻辽宁沈抚示范区沈抚科创园。学校党委书记吕晓东,党政办公室主任袁佺,辽宁省中医药科学院院长乔铁、副院长段阿里应邀参加活动。

沈抚示范区聚焦产业创新领域,依托沈抚科创园搭建创新科技平台,吸引集聚各类创新资源,全力推动科技成果转化体系建设。此次活动旨在完善沈抚示范区科技成果转化服务体系,打通科技成果转化通道,促进创新链和产业链、服务链、资金链精准对接,推动区域新质生产力高质量发展。会上,包括辽宁中医药大学科技成果转移转化服务中心在内的10家服务机构签约入驻沈抚科创园,9个医工交叉科技成果进行路演。在路演环节,辽宁省中医药科学院张文伟老师代表眼诊仪项目团队进行了展示,并与行业专家、投资人进行了深入交流,为下一步签约和转化奠定了良好基础。

接下来,学校将继续推进科技成果转化工作,通过加强与各方的合作,不断搭建科技成果转化平台,促进科技成果与市场需求有效对接。同时继续深化科技创新,积极培育具有市场潜力和社会效益的优秀科技成果,为社会经济发展贡献更多的科技创新力量。