学校举办第十三届中医药文化节开幕式暨“岐黄传薪火•奋斗谱新篇”经典诵读比赛

作者:团委 发布时间:2024-05-24 13:44:21

5月22日,辽宁中医药大学举办第十三届中医药文化节开幕式暨“岐黄传薪火·奋斗谱新篇”经典诵读比赛。此次比赛旨在弘扬中医药文化,传播中医药知识,推动中医药事业的创新与发展。

担任本次比赛评委的有岐黄学者、辽宁省中医药学会会长、原辽宁中医药大学党委书记石岩,招生就业处副处长任玲,图书馆副馆长吴凡,辽宁省中医药科学院办公室主任薛东华,以及校团委团学活动指导中心主任肖璇思。

辽宁中医药大学党委常委、党委宣传统战部部长周健,团委书记徐鹏,各学院党总支书记、副书记及学院团委书记出席本次活动。

赛前,周健发表致辞。他对全体参赛选手的积极参与以及幕后工作人员的精心筹备表示衷心的感谢,并从三方面提出希望:一是希望同学们热爱中医药事业,大力弘扬中医药文化;二是希望同学们传承中医药文化,创新形式办好中医药文化节;三是希望同学们立足中医药专业,坚定中医药文化自信。最后,他预祝本次活动取得圆满成功,各参赛队伍取得优异成绩。

经过激烈的角逐,最终针灸推拿学院《古针今颂·声绘经纶》获特等奖;护理学院《素问·四气神韵》、中医学院《大医精诚·诚心救人》获一等奖;中西医结合学院《灵枢·决气》、信息工程学院《百年风骨·大医精诚》、药学院《药韵芳华》获二等奖;外国语学院《让我来歌颂你·我的中医》、经济管理学院《五运仁和·厚德精术》、实验动物医学院《咏中医·大医精诚》、医学检验学院《黄帝内经·四气调神大论》获三等奖。