学校在第十届辽宁省高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

作者:学生工作处 发布时间:2024-05-24 08:10:24

5月21日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,大连海事大学承办的第十届辽宁省高校辅导员素质能力大赛圆满落幕。来自省内103所高校的108名高校辅导员同场竞技,共话思政。代表我校参赛的中医学院辅导员魏鸣洋老师荣获大赛基础知识测试单项比赛奖、本科院校组总成绩三等奖,我校荣获优秀组织奖。

本次大赛初赛设置基础知识和案例研讨环节,决赛设置谈心谈话环节,全面考察辅导员的综合素质能力。赛前,学生工作处邀请往届参赛辅导员组建导师团队进行专题培训和经验分享。比赛中魏鸣洋凭借丰富的工作积累、扎实的理论功底、缜密的逻辑思维、清晰的语言表达以及自然的仪态仪表一路披荆斩棘,脱颖而出,取得优异的成绩,充分展示了我校辅导员良好的个人风貌和较高的综合素养。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,通过举办辅导员素质能力提升训练营、辅导员晚点名大赛以及创建辅导员工作室等形式全面促进辅导员素质能力的提升。未来,我校将继续深入推进辅导员队伍建设,坚持以赛促学、以赛促建,不断推动辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,为大学生思想政治工作提供坚实的队伍保障。