本溪校区举办“五育并举,向心而行”心理嘉年华活动

作者:本溪校区 发布时间:2024-05-23 14:32:45

为迎接5•25心理健康日的到来,促进师生心理健康发展,本溪校区于5月22日在岐黄广场举办了“五育并举,向心而行”首届心理嘉年华活动。学校党委副书记刘继东,本溪校区部分干部、心理教研室老师、全体辅导员老师和近600名学生参加本次活动。

本次活动内容丰富,设计有10个兼顾知识性和趣味性的心理小游戏。其中,“画出心情”“情绪棒棒糖”聚焦情绪表达,反映最真实的内心感受。“撕掉刻板标签”以生活中部分人存在的偏见和固有思维为出发点,号召师生们撕下标签,拒绝被定义,做最独一无二的自己。“手工DIY”“最美笑脸”的绘画涂鸦创作,以手造物,以物寄情,每个作品未必出类拔萃,但一定与众不同。“心理问答”注重心理健康知识的宣传,引发广大师生对心理健康问题的关注。“丢沙包”“大侦探”“寻找搭子”这几项活动具有较高的互动性,拉近了同学们的距离。“匿名祝福”将自己的美好祝愿送到了那个TA的手中。通过集章卡的形式,参与全部活动并集齐盖章的师生都兑换到了节日小礼物。

活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,既学习了心理健康知识,也使身心得到了放松,将以本次心理嘉年华活动为契机,以更加健康饱满的状态去面对未来的学习与生活。