学校举行党纪学习教育第2期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会议

作者:党委宣传部 发布时间:2024-05-22 11:12:28

5月21日,辽宁中医药大学党委举行党纪学习教育第2期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会议。学习主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),把严明的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,严格遵守组织纪律,持之以恒推动党风廉政建设和反腐败斗争,把遵规守纪刻印在心,推动党纪学习教育走深走实。学校党委书记吕晓东主持读书班并讲话。会上,与会人员围绕新修订的《条例》进行了集体自学。

党委副书记刘继东围绕“政治纪律”进行了中心发言。其他党委理论学习中心组成员分别围绕本次专题结合自身工作,开展研讨。

吕晓东在交流研讨中指出,要旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律,党员干部要时刻紧绷政治纪律这根弦,始终牢记政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。要认真学习组织纪律的相关规定,增强组织观念,时刻牢记自己是组织的一分子,将组织纪律内化为自身的言行准则。

吕晓东强调,全校党员都应当认识到清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”。要以《条例》学习为重点,自觉加强对廉洁纪律的学习,将党组织集体学习和个人自学结合起来,逐章逐条学,联系实际学,准确掌握《条例》主旨要义和关于廉洁纪律的规定要求,进一步明确行使职权的纪律标尺。在学懂弄通做实上下功夫,确保任何时候任何情况下都不违规违纪。

吕晓东对学校近期党纪学习教育的开展进行了安排部署,提出3点要求。一是要突出政治纪律学习,坚持以政治纪律为纲带动各项纪律全面从严。二是要把六大纪律作为一个科学体系来把握,全面理解六大纪律的科学内涵和各项条文的实践要求,在工作中自觉筑牢遵规守纪的思想防线。三是要在原原本本学的基础上联系实际深入学,更好推动《条例》各项要求内化于心、外化于行。