辽宁省中医药学会络病专业委员会第十二届学术年会暨“肺-脑-肾”络病证治体系构建及应用创新团队启动会顺利召开

作者:辽宁省中医药学会络病专业委员会 发布时间:2024-05-22 08:15:56

2024年5月19日,由辽宁省中医药学会络病专业委员会、辽宁中医药大学附属医院联合主办的辽宁省中医药学会络病专业委员会第十二届学术年会暨“肺-脑-肾”络病证治体系构建及应用创新团队启动会在沈阳召开。中华中医药学会络病分会主任委员、河北省中西医结合医药研究院院长、河北以岭医院院长贾振华,中国医科大学附属第一医院、中国医科大学心脏血管疾病研究所名誉所长曾定尹,辽宁省中医药管理局中医药综合处处长徐振东,中华中医药学会络病分会副主任委员、辽宁省中医药学会络病专业委员会主任委员、辽宁中医药大学党委书记吕晓东,辽宁中医药大学中医药创新工程技术中心主任战丽彬,辽宁中医药大学附属医院党委书记吕静,及合作单位沈阳工业大学人工智能学院院长张志佳,辽宁上药好护士药业(集团)有限公司总经理郑继宇,中国科学院沈阳自动化研究所研究员库涛出席辽宁省中医药学会络病专业委员会第十二届学术年会开幕式暨“肺-脑-肾”络病证治体系构建及应用创新团队启动会。

吕晓东在致辞中汇报了辽宁省中医药学会络病专业委员会工作成绩,并对辽宁省中医药管理局的信任和指导、中华中医药学会络病分会的支持和帮助表示感谢。

贾振华对辽宁省中医药学会络病专业委员会在中医络病学科建设上的成就表示肯定,对吕晓东教授团队入选辽宁省中医药传承创新团队表示祝贺。

徐振东表示,希望辽宁省中医药学会络病专业委员会能够再接再厉,以获批辽宁省中医药传承创新团队为契机,继续推动中医络病学的创新与成果转化,助力辽宁中医药强省建设。

会议由辽宁中医药大学附属医院副院长庞立健主持。

会上,吕晓东与徐振东共同为“肺-脑-肾”络病证治体系构建及应用创新团队揭牌。

吕晓东为创新团队学术委员会主任委员贾振华及三家合作单位代表颁发聘书。

会后,辽宁省中医药学会络病专业委员会第十二届学术年会正式开始,本次学术年会共设心血管、脑血管、呼吸、泌尿、内分泌、双神、创新团队学术研讨会等7个分论坛,邀请省内外专家85名开展学术讲座、病例分享、专家座谈等活动,累计参与人数1300余人。