学校召开本科教育教学审核评估专家报告会

作者:高等中医药教育研究及评价中心 发布时间:2024-05-21 09:32:57

为进一步推进本科教育教学审核评估自评自建工作,加强基层教学组织建设,提升临床教学质量,5月15日下午,学校召开本科教育教学审核评估专家报告会,特邀长春中医药大学附属医院、中医学院教务办公室主任高一人作专题报告。报告会主会场在沈阳校区学术报告厅,各教学单位、大连校区、本溪校区、各直属和非直属附属医院设视频分会场。学校本科教育教学审核评估临床教学基地工作组全体成员,附属医院、附属二院、附属三院相关人员在主会场参会;学校教学督导专家,各教学单位,附属四院、各非直属附属医院,教务处、高等中医药教育研究及评价中心全体人员在各分会场参会。会议由教务处处长贾连群主持。

会议第一阶段,高一人作题为《聚焦基层教学组织建设,扎实推进审核评估工作》的主题报告,她从围绕评估重点内容、聚焦基层教学组织、强化自评自建工作三个层面做了细致详实、重点突出的讲解。第二阶段,高一人以《严抓临床标准化,守好教学质量关》为主题,介绍了长春中医药大学附属医院的教学管理经验,从强化实践教学管理、规范实习实训内容、提升临床教学质量三个方面深入细致的阐述了如何建设标准化、规范化、同质化的实践教学基地。

最后,贾连群在讲话中指出,学校新一轮本科教育教学审核评估已经进入倒计时阶段,学校各教学单位和各附属医院要对标对表审核评估指标体系,全面开展自评自建工作。坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的宗旨,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,以审核评估为契机,助推学校实现高质量内涵式发展。