学校师生参加第一届全国全民健身大赛开幕式展演

作者:学生工作处 发布时间:2024-05-21 08:34:53

5月20日,由国家体育总局、中华全国体育总会、辽宁省人民政府主办,辽宁省体育局、沈阳市人民政府承办的第一届全国全民健身大赛拉开帷幕。应承办单位邀请,我校122名学子在开幕式上独立完成太极拳、八段锦和五禽戏表演,在全国全民健身大赛中挥洒了青春汗水,充分展现了中医学子的蓬勃朝气。

开幕式文体展演分为“律动中国风、健康新时代、振兴新突破、全民大联欢”四个篇章,充分展示了中国风、辽宁韵、沈阳味。既体现新时代全民健身成果,又彰显辽沈体育文化底蕴和人民群众精神面貌。

4月初,为圆满完成此次开幕式的演出任务,广大辽中医学子积极响应报名,最终选拔确定122人表演团队,并由我校体育部教师负责技术指导。一个半月来,师生放弃休息时间,克服重重困难,以饱满的精神状态全身心地投入训练,通过太极拳、八段锦、五禽戏等中华传统养生保健运动的表演,让与会观众们真切的感受到体育运动精神和中华优秀传统文化的博大精深、源远流长。

本次表演圆满成功,是我校坚持德智体美劳五育并举的成果体现,彰显了辽宁中医药大学的能力与担当。