辽宁省护理学会中医护理联合体成立大会暨庆祝5·12国际护士节主题艺术展演在我校举行

作者:附属医院 发布时间:2024-05-13 08:28:01

5月9日,辽宁省护理学会中医护理联合体成立大会暨附属医院庆祝第113个5·12国际护士节“讲述护理故事,礼敬护士生涯”主题艺术展演活动,在我校大学生活动中心举行。学校党委书记吕晓东、党委副书记刘继东,辽宁省卫生健康委中医药综合处处长徐振东、医政处四级调研员王真,辽宁省护理学会理事长姜桂春、秘书长赵瑾,附属医院党委书记吕静及医院班子成员,辽宁省中医护理联合体130家成员单位部分代表参加大会。

吕晓东在会上发表讲话。她对近年来附属医院中医护理工作取得的成绩予以肯定,对护理队伍为学校和医院护理事业的发展做出的贡献表示感谢。她指出,护士是人民健康的守护者、是激扬青春的奋斗者、是南丁格尔精神的践行者、是大爱无疆的奉献者。她希望全院护理工作者心系人民、情系病患,在服务中医药强省战略中展现更大担当;恪守初心、回馈社会,为实现辽宁全面振兴新突破作出更大贡献;研究维新、挺立潮头,用实际行动向中华人民共和国成立75周年献礼。

徐振东对辽宁省中医护理联合体的成立表示祝贺。他指出,各成员单位要以中医护理联合体成立为契机,认真贯彻“1+2+5”中医药振兴发展布局,把中医护理高质量发展目标融入“健康辽宁”建设和中医药强省建设的大局中,实现区域联动、资源共享、优势互补、协同发展,持续提升质控管理水平和质量安全,为人民群众的生命健康贡献中医护理力量。

吕静在致辞中衷心感谢辽宁省卫生健康委、省中医药管理局、省护理学会和学校党委给予附属医院护理工作的支持与肯定。她表示,作为辽宁省中医护理联合体组长单位,将携手各成员单位,聚天使之力,始终与党和国家发展同向;传岐黄之术,始终与中医护理事业同行;护生命之光,始终与人民群众健康同心。

姜桂春在发言中指出,辽宁省护理学会中医护理联合体的成立是顺应《全国护理事业发展规划》《进一步改善护理服务行动计划》主要任务和要求的正确举措,其工作重点是切实提高辽宁省中医护理质量、发挥中医药优势、惠及辽宁省百姓,希望各成员单位切实承担起这项光荣的使命。

随后,赵瑾宣读《辽宁省护理学会关于成立辽宁省中医护理联合体的通知》。

姜桂春为联合体组长单位授牌。

刘继东为联合体副组长单位授牌。

王真为联合体组员单位授牌。

医院党委副书记、院长肖景东主持大会。

成立大会结束后,庆祝5·12国际护士节的主题艺术展演“讲述护理故事,礼敬护士生涯”正式拉开序幕。

艺术展演分六个篇章讲述了护理事业的发展史,从南丁格尔开篇,深情回顾了广大护理工作者恪尽职守、臻于至善、砥砺奋进的光辉足迹。