本溪校区举办“强国担使命 奋斗书华章”五四青年节文艺晚会

作者:本溪校区 发布时间:2024-05-11 08:14:59

岐黄有梦,青春共赴。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,赓续传承五四精神,展示辽宁中医青年学子的风采和才华,5月8日晚,辽宁中医药大学本溪校区举办了主题为“强国担使命 奋斗书华章”的五四青年节文艺晚会。学校党委副书记刘继东,学生工作处、各学院领导、教师代表和本溪校区全体学生共同参加本次活动。

晚会开场视频《青春的样子》以德、智、体、美、劳,五育并举为主线,展现了中医学子的蓬勃朝气。开场舞《我们一起闯》以清新明快的节奏呈现了新征程上青年一代领航奋进的精神面貌。

溯源流,风华望千古。随着第一篇章展开,古代的风华在新时代奏响,群奏《盛世国乐》余音绕梁,使人久久沉醉;舞蹈《蝶香》用蹁跹舞步展示了传统舞蹈的无尽魅力;走秀《国韵千年》用传统华服尽显“容止礼”的绝美风貌,尽显泱泱华夏文化之博大精深。

忆烽火,先驱赴革命。第二篇章带大家回到那个充满红色革命精神的峥嵘岁月。话剧《觉醒年代》将我们拉回百年前那个激昂年代;歌曲《红色》尽显热血青年与时代先辈的初心使命与凌云壮志;话剧《故人日记》跨越百年的时空,传承两代青年的薪火,表演者们淋漓尽致地再现了那段救亡图存、激情燃烧的岁月;舞蹈《小河淌水》让我们目睹战争背后的死别,见证用鲜血浸染的和平;歌曲《如愿》致敬所有默默奉献的人们,感受来之不易的今日盛世。

看今朝,青年当自强。第三篇章中叄柒乐队用一首《不再犹豫》将晚会推向高潮,以激昂的曲调展现了当代青年昂扬向上的精神面貌;相声《我的小半生》幽默诙谐地展现了当代青年踌躇满志面向未来的勇气和抱负;歌曲串烧《致平凡而伟大的人》生动展现了朝气蓬勃的青春力量;朗诵《青之梦》在铿锵有力的诵读声中延续敢为天下先的奋发精神。最后,晚会以合唱落下帷幕。

本次五四青年节文艺晚会进一步激发了学生的爱国热情和担当意识,本溪校区将以此为契机,教育引导同学们永葆青春热忱、担当时代责任,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春之力。