学校团委举办2024年“传承五四精神 展现青春风采”主题团课比赛

作者:团委 发布时间:2024-05-02 09:04:37

为深入学习贯彻学校第三次党代会精神,进一步激励我校广大青年学生继承和发扬五四精神,学校团委于4月28日在大学生活动中心举办了“传承五四精神 展现青春风采”主题团课比赛。

本次比赛邀请共青团辽宁省委学校部一级主任科员吴明明,共青团沈阳市委学校部部长张帆,团学活动指导中心主任肖璇思,马克思主义学院老师刘娜、刘桉泽担任评委。学校招生就业处处长陈冰,校团委书记徐鹏,学生工作处副处长刘英佶及各学院党总支副书记、团委书记作为嘉宾出席本次活动。

比赛开始前,徐鹏致辞,寄语中医药学子们要以五四精神为指引,坚定理想信念,勇于担当责任,展现青春风采。迎着学校第三次党代会的春风,踔厉奋发,勇毅前行,努力打造我校共青团工作的新局面,并预祝所有参赛选手取得优异的成绩。

比赛中,十组选手紧紧围绕“五四”运动的精神内核,理想信念、青年担当等内容进行授课。经过激烈的比拼,针灸推拿学院学生团课《传承五四薪火 振兴突破有我》获特等奖;中医学院学生团课《忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春》、药学院学生团课《红星闪耀 青年有为》获一等奖;医学检验学院学生团课《不负青春,砥砺前行》、护理学院学生团课《青年,归来兮》、中西医结合学院学生团课《何为青年 青年何为》获二等奖;外国语学院学生团课《跨越时空的对话》、信息工程学院学生团课《风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀——五四运动在时代巨浪中掀起红潮》、实验动物学院学生团课《传承五四精神,赓续青春血脉》、经济管理学院学生团课《传承五四精神,展现青春风采》获三等奖。