学校举行党纪学习教育第1期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会议

作者:党委宣传部 发布时间:2024-04-29 08:36:40

4月28日,辽宁中医药大学党委举行党纪学习教育第1期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会议。学习主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全校党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为推进学校高质量发展提供有力保障。学校党委书记吕晓东主持读书班并作中心发言。

会上,与会人员围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集体自学。

吕晓东作了题为《扎实抓好党纪学习教育 为实现学校高质量发展提供坚强的纪律保障》的中心发言。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

她强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,全校党员干部要以党纪学习教育为契机,抓紧学、深入学,增强纪律意识、规矩意识,自觉接受党的纪律约束。要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,逐章逐条认真学习研讨。要把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,以良好作风推进党纪学习教育走深走实,为推动学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

她对学校党纪学习教育的开展进行了安排部署,提出4点要求。一是提高站位,强化担当。全校党员干部要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是统筹谋划,明确目标。要抓实抓好党纪学习教育的各项任务,认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,全面领会《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实增强严于律己、严负其责、严管所辖的思想自觉和行动自觉。三是学用结合,务求实效。坚持学以致用、用以促学,通过学习、反思、整改、提高,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。着力锻造忠诚干净担当、德才兼备的干部队伍和德艺双馨的师资队伍,营造风清气正的校园政治生态。四是抓好学习,以知促行。坚持抓牢个人自学、抓实集中研讨、抓强专题党课、抓好宣讲培训,紧密联系思想和工作实际,真正做到学懂弄通、熟练掌握,切实学深学透学到位。切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展和辽宁全面振兴新突破的实绩。

党委副书记刘继东、党委常委副校长王天宇、党委常委纪委书记张锦徽、党委常委副校长戴旭,党委常委宣传统战部部长周健、党委常委党政办公室主任袁佺、党委常委组织部部长凌常清围绕本次专题,结合自身工作,开展研讨并作交流发言,副校长任路列席会议。