学校召开2024年度科技成果评价工作会议

作者:辽宁省中医药科学院 发布时间:2024-04-24 16:12:26

4月23日,由辽宁中医药大学主办,东北科技大市场、沈阳技术产权交易中心承办的辽宁中医药大学2024年度科技成果评价工作会议在创新学院会议室举行。辽宁中医药大学副校长戴旭出席会议开幕式并讲话,辽宁省中医药科学院常务副院长乔铁、副院长李可大、副院长段阿里等参加了会议。

本次科技成果评价工作会议聘请了生物医药领域相关的企业、研究院所、高校相关行业的专家,以中医药、医疗器械两组对辽宁中医药大学的中成药大品种二次开发与大品种培育、辅酶Q10-高口服吸收项目、中医眼针疗法虚拟仿真实验系统、眼诊仪等七十余项科技成果进行评估论证,申报团队从成果技术成熟度、创新度、先进度等方面进行汇报和答辩,由专家进行现场评分。

戴旭指出,本次成果评价会是落实我校第三次党代会精神,成立学校中医药人工智能转化医学工程研究中心后开展的第一项重要工作,主要目标是为了更好的推进科技成果转化工作,走好成果转化的最后一公里。下一步学校将对遴选出的具有前景的科技成果进行重点培育支持,今后将长期持续开展此项工作。

辽宁省中医药科学院将以学校第三次党代会精神为指导,围绕建设中医药人工智能转化医学工程研究中心的主要任务,发挥中医药科技创新基地和科研成果转化平台的作用,不断致力于促进医、产、学、研、用有机结合,提高科技创新能力和社会服务能力,更好地服务于我省创新驱动发展战略和社会经济发展。