朝阳市人民政府副市长陈苓丽一行到学校交流会谈

作者:党政办公室 发布时间:2024-04-23 08:53:17

为进一步深化校地合作,推动朝阳市中医药事业高质量发展,4月22日,朝阳市人民政府副市长陈苓丽一行7人到我校开展合作交流。学校党委书记吕晓东、副书记刘继东、副校长戴旭出席座谈会。

吕晓东主持座谈会并讲话。她首先代表学校党委对朝阳市领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学规模、机构设置、教育教学、人才培养等基本情况。她指出,当前辽宁实施全面振兴新突破三年行动,着力推动中医药振兴发展,迎来了辽宁中医药事业高质量发展的机遇期。要充分发挥中医药特色与优势,深化体制机制改革,强化制度创新、管理创新、模式创新,持续提升中医药服务能力与水平;深挖优质就业岗位,开展订单式培养,加强人才队伍建设和优化人才发展环境,为医院发展注入强劲动力;加强医疗服务走进社区、走近百姓,让居民在家门口享受优质医疗服务,提高居民健康生活理念,提升医院的品牌知名度。她表示,朝阳市中医院作为学校的临床教学基地,具备中医药人才培养和事业发展的基础条件。学校将积极推动与朝阳市中医院的深度合作,优化医教协同育人机制,在人才培养、专科建设、医院管理、中医药特色诊疗服务等方面提供必要的条件支持,进一步实现校地融合发展、互利共赢。

陈苓丽对辽宁中医药大学多年来给予的重视与支持表示感谢,尤其对吕晓东书记带队来朝帮建调研给予的指导和建议表示感谢。她表示,朝阳市委、市政府高度重视中医药事业发展,将全力支持并积极推进朝阳市中医院争创“三甲”相关工作落实落细。她希望,双方在前期良好合作的基础上,进一步加大合作力度和拓宽战略深度,在人才培养和输送、医院高质量建设、特色专科建设等方面建立全方位战略合作,推动校地帮建合作取得新突破,以高质量合作实现高质量发展,为推动地区医疗健康事业和经济社会发展,改善民生福祉作出新的更大贡献。

座谈会后,陈苓丽一行在吕晓东的陪同下参观了学校博物馆、图书馆等地。

朝阳市人民政府副秘书长于鹏飞,朝阳市卫生健康委员会党组书记徐万江等及学校医院管理处、招生就业处、附属医院、附属二院等相关负责人参加会议。