学校召开招生就业、创新创业工作会议

作者:招生就业处 发布时间:2024-04-19 11:02:43

为了进一步持续做好2024年招生就业和创新创业工作,4月15日,学校召开第四次招生就业、创新创业工作会议,副校长任路出席会议,各学院院长、党总支书记、副书记、毕业班辅导员以及学生工作处相关同志、招生就业处全体等40余人参加会议,会议由招生就业处处长陈冰主持。

首先,学生工作处副处长、武装部副部长刘英佶就大学生应征入伍的基本条件和申请流程进行宣讲,重点强调了校内参军入伍的优势以及在学费、就业和经济补贴等方面的优抚政策,希望各学院广泛宣传,激发广大适龄学生的参军热情、报国情怀。之后,招生就业处副处长任玲对目前正在落实的2024年护理学的招生计划情况和2023年度学校通过的普通高等学校本科专业备案和审批结果进行了汇报与解读,同时对近期开展的招生宣传工作做了具体安排,希望各学院要提高政治站位、强化专业特色宣传、突出办学优势,顺利完成2024年招生宣传工作。随后,孟晓媛主任、陈艳萍副书记对参加并获奖的辽宁省首届大学生职业发展与就业指导大赛做了总结复盘,对赛教一体化建设现状与构建进行了简要阐述。最后,陈冰对近期召开的春季校园双选会(沈阳校区、大连校区)做了总结,重点解读了教育部对2024年就业状况监测指标的修订与细化,布置了4月份的就业重点工作,并对省直、市直单位招聘笔试科目内容做了详实分析,明确工作目标、工作举措。

任路在此次招生就业、创新创业工作会议上提出了三点要求。她强调,招生就业、创新创业工作任重道远,学校要站在新的起点、破局发展、主动谋划。她指出,要强化中医思维培养,聚集合力提升内涵。要厚基础、重经典、强临床、促应用,注重中医药融合创新,注重中西医融合发展,互补优势、凸显特色,学科专业优势是招生工作的灵魂,各学院要多形式、全方位、多角度做好招生宣传工作。二要以赛促教强师赋能,师生共同历练成长要详实分类整理各级各类大赛,充分发挥赛教融合、专创融合作用,教师是灵魂的工程师,要用教师的热情点燃学生的激情,培养具有中医药特色的专业型人才。三要加强就业心理调适,培育“双心”工程。注重将思想政治、心理健康、专业建设与就业创业深度融合,突出就业创业育人实效,实现人才培养新高度,推动毕业生更充分更稳定就业。

学校将以此次会议为契机,持续发力、攻坚克难,全力以赴做好招生就业、创新创业工作,助推学校高质量内涵式发展!