学校师生在辽宁省首届大学生职业规划大赛中荣获佳绩

作者:招生就业处 发布时间:2024-04-03 13:35:07

近日,辽宁省首届大学生职业规划大赛决赛圆满落下帷幕,大赛采用校赛、省复赛、省决赛三级赛制,校赛遴选出参加省复赛的选手,并通过省复赛、省决赛,择优推荐获奖选手参加全国总决赛。

经过激烈的角逐,学校教师孟晓媛荣获教学赛道高教组一等奖,陈艳萍荣获高教组二等奖;就业赛道决赛中,尹小倩同学获高教组二等奖、马占泽同学获高教组三等奖;成长赛道决赛中,潘星辰同学获得高教组优秀奖。

大赛期间,学校同期开展9场“以赛促就,‘职’面未来”系列招聘会,举办“‘筑梦青春志在四方·规划启航职引未来’寒假促就业暖心行动之‘师说就业’系列宣讲活动”“‘筑梦青春志在四方·规划启航职引未来’寒假促就业暖心行动之2024年寒假就业实践育人活动”“‘筑梦青春志在四方·规划启航职引未来’寒假促就业暖心行动之‘云听·八珍电台’”“辽宁中医药大学假期暖心活动-求职繁化简,就业‘繁星’计划”“宏志助航——寒假不虚度,求职不止步!辽宁中医药大学简历面试公益课程”等多项特色主题活动,充分达到大赛“以赛促学”“以赛促教”“以赛促就”的工作目标。

学校将以本次大赛为契机,坚决贯彻落实党中央国务院和辽宁省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署和工作要求,深化教育教学改革,加强职业生涯教育和就业指导课程建设,打造一支业务精良、本领过硬的专业化教师队伍,多维度促进赛教融合,全方位促进校企供需对接深度融合,让大赛真正成为强化学生职业生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,培养学生科学合理规划学业与职业发展的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,全力促进学校毕业生高质量就业。