学校召开辽宁省科技计划联合计划基金项目开题报告会

作者:科技处 发布时间:2024-04-01 10:46:37

3月29日下午,学校召开了2023年度辽宁省科技计划联合计划基金项目开题报告会,邀请校内8位专家,设置3个会场(校本部2个,药学院1个)同步进行开题工作,今年获批的50个项目负责人或项目组骨干成员参加此次开题汇报。

开题报告会上,科技处处长于睿对参与此次开题的专家组成员进行了开题工作培训,强调辽宁省科技计划联合计划基金项目为学校培育创新青年人才的重要抓手,开题报告会是项目管理中的重要环节,目的是为培育高质量成果提前把关。开题报告会邀请专家均为国家自然科学基金项目负责人,学科方向为基础研究和临床研究相结合,增加青年专家比例,形成“老—中—青”年龄梯队的专家组进行指导。专家组成员认真听取了汇报,对项目从多方面进行了评议和细致的分析与精准的指导,对需要改进的地方进行了讨论,提出了一系列切实可行的建议。

此次开题报告会的成功举行,让项目组成员与专家碰撞出智慧的火花,进一步理清研究思路,瞄定成果培育,极大地鼓舞了青年人才的科研热情,促成学校培养和自我培养的双向奔赴,助力我校青年人才快速成长。