学校举办2024年春季校园双选会

作者:招生就业处 发布时间:2024-04-01 08:13:05

为充分发挥校园招聘主渠道作用,促进2024届毕业生尽快、尽早、高质量就业,3月30日,辽宁中医药大学于大学生活动中心、大学生创新创业中心举办了2024 年“百万学子留辽来辽”专项行动、“百校千企”人才对接计划、医药卫生行业高校毕业生专场双选会暨辽宁中医药大学2024年春季校园双选会。

本次双选会共吸引了来自全国21个省市的190余家用人单位,提供就业岗位2100余个,需求人数共计9500余人。来自我校及辽宁大学、东北大学、中国医科大学、锦州医科大学、山东中医药大学等省内外高校共3200余名应届和往届毕业生参会。

学校副校长任路来到双选会现场指导工作,与相关地方人社部门和用人单位接洽交流,听取用人单位对学校人才培养工作的意见建议。她感谢用人单位对学校毕业生的认可和学校就业工作的支持,鼓励毕业生调整好就业心态和期望值,把握求职择业机遇,发挥自身优势,主动出击,合理确定求职预期,抓住春季招聘关键期积极求职应聘。

学校各学院书记、副书记、辅导员到场与企业进行洽谈,了解不同行业、不同区域、不同类型单位的发展态势、招聘需求和毕业生职业发展路径,以便更好地为毕业生提供精准就业指导。用人单位热情地与毕业生进行交谈,向毕业生介绍单位情况,收取求职者简历,并耐心地解答毕业生提出的有关问题。毕业生们手持简历、技能证书主动与各个用人单位进行交谈,寻找适合自己的岗位,并将准备好的简历投到自己心仪的单位。

下午,毕业生们有序参加单位组织的宣讲活动和面试,就有关事项与用人单位进行深入交流探讨。

大会现场设立“零距离”服务“自选商场”,提供征兵政策宣讲、就业指导、医疗服务、简历加油站等系列就业指导服务自选点,入驻专业服务队伍+咨询专家团,“一对一”量身定制方案全程跟进护航现场求职。

皇姑区人社局政策宣讲工作人员到校为毕业生提供人才政策宣讲,吸引毕业生留沈来沈、留辽来辽;本次双选会充分利用信息技术优势,就业数据驾驶舱实时显示学生及用人单位数据,为就业数据及人流量统计提供强大数智支持。

由辽宁中医药大学“岐黄·礼膳”团队提供的中医药特色“春”系列养生饮品收获了与会招聘单位与学生的一致好评。

本次双选会得到了学校各相关部门的密切配合和志愿服务团队的辛勤付出,充分展现了辽宁中医药大学严谨的工作作风和良好的精神风貌。

就业是民生之本。2024年的全国两会政府工作报告中,明确提出了“要强化促进青年就业政策举措,优化就业创业指导服务”的工作要求。下一步,学校将认真贯彻落实全国两会精神,将毕业生就业工作放在重要位置,坚持“强学科、促发展,强专业、提内涵,强保障、促就业”工作理念,积极谋划、主动布局,深入落实就业工作“一把手”工程,深化访企拓岗、校企合作,强化就业育人、服务育人,全力以赴为毕业生就业保驾护航,努力实现2024届毕业生高质量充分就业。