学校党委书记吕晓东带队赴朝阳市中医院开展访企拓岗促就业和调研工作

作者:医院管理处 发布时间:2024-03-21 07:58:29

3月18日,辽宁中医药大学党委书记吕晓东带队赴朝阳市中医院开展访企拓岗促就业工作,并就帮扶朝阳市中医院高质量发展开展实地调研指导。学校副校长戴旭、医院管理处处长李超、附属医院院长吕静、附属二院副院长于雪峰参加调研。朝阳市人大常委会主任谢卫东出席座谈会。朝阳市人大常委会副主任兼秘书长李世均,市卫生健康委党组书记徐万江、副主任刘畅,市中医院党总支书记王守军、院长耿延明陪同调研并参加座谈会。

调研组一行在医院工作人员的引领下,逐楼层查看各科室门诊、病房、康复中心、体检中心等点位;认真听取医院相关工作情况汇报,并与各科室负责人座谈交流。

吕晓东围绕学校的专业设置、人才工作、学生培养、毕业生信息以及各附属医院的发展历程、专科优势等进行了详细介绍。她指出,中医药是中华传统文化的重要组成部分,对提升人民群众的健康水平发挥着极其重要的作用。朝阳市中医院作为学校教学医院,具备中医药人才培养和事业发展的基础条件。学校将积极推动校院深度合作,优化医教协同育人机制,深挖优质就业岗位,切实为广大毕业生搭建良好的就业创业平台。她希望,医院上下抢抓机遇、深化改革,不断强化制度创新、管理创新、模式创新,为医院发展注入强劲动力。她建议,进一步完善人才引育机制,优化人才成长环境,加强中医药人才队伍建设,为推动医院内涵建设提供人才保障;进一步拓展中医特色诊疗服务,加强专科专病建设,形成区域差异化发展优势,打造名医品牌效应,不断提高医院的中医药服务能力与水平;进一步完善基层中医药服务网络,走进社区、走近百姓,开展义诊、健康宣教等活动,让老百姓在家门口就能享受到高质量的中医药服务。她表示,辽宁中医药大学以及各附属医院将为朝阳市中医院的发展建设提供必要的条件支持。

谢卫东对调研组一行的到访表示热烈欢迎,对学校多年来对朝阳市中医院对口帮建工作的重视与支持表示感谢,并希望学校继续加大帮扶力度,共同推动朝阳市中医药事业高质量发展。