全国高等院校医学检验技术专业规划教材编写会议在沈阳召开

作者:医学检验学院 发布时间:2024-02-06 20:44:57

1月27-28日,由中国中医药出版社主办,我校承办的全国高等院校医学检验技术专业规划教材《临床基础检验学技术》编写会议在沈阳线上线下同步召开。中国中医药出版社教材中心主任沈承玲,教材总编、广东省中医院检验部主任黄宪章,教材主编、广州中医药大学第三附属医院医学检验科主任赵可伟,教材主编、辽宁中医药大学医学检验学院副院长王柏山,中国中医药出版社王辰男编辑及全体副主编、编委成员出席会议。学校党委副书记刘继东,学校教务处处长贾连群、医学检验学院院长迟寿军出席本次会议开幕式,开幕式由王柏山主持。

会上,刘继东首先对中国中医药出版社与会专家和广州中医药大学等16家中医药大学参编专家的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,并表示,学校将不遗余力支持教材编写工作,同时对本教材的编写寄予了厚望,期望在全体专家的共同努力下,能够编写出中医特色鲜明、课程思政突出的适合全国中医药大学医学检验技术专业的精品教材,成为医学检验技术专业教材中的经典。

在随后的编审会环节,参编专家就教材编写的大纲、思政元素的引入、中医特色的实现方式等做了深刻的探讨和交流,并规划了《临床基础检验学技术》教材的编写进程。

本次会议是学校首次作为全国医学检验技术专业规划教材主编单位承办的教材编写会议,为我校专家提供了与全国本学科专家交流学习的机会,也向全国专家展现了辽宁中医药大学传承创新发展的新成就。这是在学校党委的正确领导下我校教材建设工作取得的又一重要成果,必将有力推动我校医学检验相关学科进一步高质量发展。