学校开展驻村第一书记和工作队员期满考核及慰问工作

作者:党委组织部 发布时间:2024-01-31 18:08:33

1月16日至25日,学校党委按照省委组织部关于做好全省驻村第一书记和工作队员期满考核工作有关要求,对12名驻村干部开展了期满考核工作。

考核工作在县级党委组织部等部门和乡镇(街道)的积极配合下进行。考核组听取了驻村干部的述职报告,开展了民主测评,同乡镇有关负责同志、党员干部和村民代表等进行了个别谈话,深入了解驻村干部政治表现、组织建设、强村富民、乡村治理、工作作风等情况,考核组还实地查看帮扶项目,深入村民家中实地查看、了解驻村干部工作。据了解,12名驻村干部在驻村期间积极投身乡村振兴工作,围绕重点任务,发挥自身优势,创新工作方法,在加强基层党建、改善人居环境、健康帮扶惠民和推进乡村治理等方面做了大量有益的探索和实践,以群众满意为行动指南,增加群众的获得感和幸福感,深受群众广泛赞誉,充分展现了辽宁中医人踏实干事肯吃苦、敢于担当善作为的精气神。

本次驻村干部期满考核工作,是学校党委对12名选派干部乡村振兴工作的一次摸底,也是各选派干部对两年半驻村工作的一次总结,更是派驻地对选派干部工作业绩的一次见证。考核工作结束后,学校党委向12名驻村干部表示慰问和关怀,祝福大家在工作岗位上再创佳绩、再立新功。驻村干部纷纷表示,即使任职期满,也要继续发扬实干精神,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和实际行动,为持续推进学校事业高质量发展、助力辽宁全面振兴新突破做出新的更大贡献。下一步,学校将根据省委组织部《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施方案》的有关要求,高质量完成新一轮驻村干部选派工作。

1月25日,学校党委副书记刘继东带队在期满考核结束后对学校定点帮扶村朝阳市朝阳县西营子乡西六家子村困难群众进行走访慰问,为他们送上精心准备的米、面、油等生活慰问品及慰问金,送去了节日的关怀和新春的问候,详细了解他们的身体状况、帮扶政策落实情况,询问其生产生活、子女上学、健康医疗等方面面临的困难,鼓励他们坚定生活信心、战胜困难,并叮嘱他们有困难及时向驻村干部反映,学校及驻村干部定将竭尽全力帮助解决生活中遇到的难题,切实把关怀送到老百姓的心坎上。学校党委组织部部长凌常清、工会副主席王艳、党委组织部副部长樊程程等一同参加了走访慰问。

慰问结束后,刘继东一行与朝阳县西营子乡党委班子成员进行了座谈,了解驻村工作开展情况,探讨乡村振兴发展思路和计划,并就进一步加强帮扶合作交换了意见建议。

朝阳市朝阳县西营子乡西六家子村为学校送上锦旗

学校党委副书记刘继东带队走访慰问农户