学校副校长任路带队赴沈阳市第四人民医院开展访企拓岗促就业专项行动

作者:招生就业处 发布时间:2024-01-26 14:40:23

为深入贯彻落实2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,全力促进学校2024届毕业生高质量就业,1月24日下午,学校副校长任路、招生就业处、护理学院相关负责同志一行7人到沈阳市第四人民医院开展“访企拓岗”促就业专项行动,与医院院长兼党委副书记沈春健、副院长李济强及人事科、医务科、护理部、科教科、中医科等相关部门负责人围绕人才培养、实习就业、教学与科研合作等方面进行深入交流。

在座谈会上,李济强对学校领导老师到访表示热烈欢迎,并对医院整体发展概况进行介绍。学校招生就业处处长陈冰从学校的发展历程、专业设置、人才工作、科学研究和校园文化等方面向沈阳市第四人民医院的领导详细介绍了学校基本情况。

沈阳市第四人民医院院长兼党委副书记沈春健对学校的人才培养质量给予高度认可,表示将为学校提供更多的临床实习机会,帮助学生们更好地将理论知识转化为实践能力,也将为优秀毕业生提供更充分的就业机会和职业发展平台。

任路指出,一直以来学校坚持以学科建设为引擎,聚焦高质量发展,充分发挥学科专业和人才智力优势,加强专业建设,狠抓人才培养,注重理论与实践相结合,注重将传统中医院校教学培养与社会医疗发展方向相适应,不断提升学生的专业技术能力和就业能力,促进学生高质量就业。特别是针对老龄化社会,提出将医疗、护理、康复、养老有机结合,搭建起融合型医护康养新平台,实现全过程的健康服务。今后,学校将继续深化访企拓岗促就业专项活动,开展全方位校企合作,优化医教协同育人机制,促进中西医学科有机深度融合,为沈城人民百姓健康保驾护航。

任路一行参观了MMC国家标准化代谢性疾病管理中心、血液透析中心、急诊、中医科、治未病中心等科室,对医院的运行模式、设施设备、医疗技术和服务质量等方面有了更加深入的了解。

下一步,学校将持续加大“访企拓岗促就业”工作力度,推动校企深度合作,深挖优质就业岗位,切实为广大毕业生搭建就业创业平台,助推2024届毕业生更高质量更充分就业。