学校附属医院刘创获“辽宁向上向善好青年”荣誉称号

作者:团委 发布时间:2024-01-24 16:54:02

近日,共青团辽宁省委员会开展“争做新时代辽宁向上向善好青年”主题活动,我校附属医院急诊中心副主任刘创同志获“辽宁向上向善好青年”荣誉称号。

刘创同志是首批沈阳市中医药专家学术经验继承人,辽宁省“兴辽人才”高水平创新团队主要成员,中华中医药学会急诊危重症分会第五届委员会青年委员,辽宁省中医药学会急诊专业委员会副秘书长,辽宁省中医药学会循证医学专业委员会常务委员。熟练掌握常见急危重症诊疗思维及技术,业务能力突出,始终坚守在中医急诊临床、科研、教学第一线,致力于急危重症中西医结合辨证体系构建及循证临床研究。获辽宁省科技奖励二等奖1项、三等奖1项,辽宁省中医药学会科技奖励二等奖1项,国家计算机软件著作权1项,中华中医药学会科技奖励三等奖2项。辽宁省自然科学学术成果奖三等奖1项,沈阳市自然科学学术成果一等奖1项等。获中共上海市委、上海市人民政府“新时代最可爱的人”、辽宁中医药大学“先进工作者”、辽宁中医药大学附属医院“优秀共产党员”等荣誉称号。

刘创同志在各方面表现优异,集中展示了新时代青年听党指挥、踔厉奋发的精神风貌,以“救死扶伤、振兴中医药”为己任,勤于学习、善于创造、勇于担当、甘于奉献,具有创新意识和开拓进取精神,把个人理想融入民族复兴伟大理想!希望广大师生员工向他学习,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”、实现我校高质量发展贡献青春力量。