学校举办首期博士后学术论坛

作者:人事处 发布时间:2024-01-18 14:23:06

1月16日,学校博士后学术论坛(第一期)在图书馆七楼“真人图书馆”成功开讲。2023年度国家资助博士后研究人员计划获得者王琪格、韩易言,学校中医药创新工程技术中心主任战丽彬,人事处副处长张振强,以及40余名博士后研究人员和博士研究生参加论坛。

张振强首先介绍了学校举办博士后学术论坛的背景和意义并对国家、省市和学校的博士后资助政策,特别是中国博士后科学基金、国家资助博士后研究人员计划的相关政策进行了讲解和介绍。随后,王琪格、韩易言就国家资助博士后研究人员计划申报经验,特别是从申报书撰写要点、申报重要时间节点、对评分标准的思考、建立专业自信等方面,从理论来源、科研创新、服务临床的角度进行了经验分享和学术交流。最后,战丽彬教授作为特邀嘉宾对两位博士后研究人员的经验分享和学术交流进行了点评并结合自身教学、科研、管理工作实际,特别是从培养博士后研究人员、指导博士研究生切身经历的角度分享了经验和体会。

学校将通过举办博士后学术论坛,活跃博士后学术氛围,促进博士后研究人员之间的交流和合作,推动博士后研究工作的进步和发展,促进博士后研究人员申报高水平科研项目,产出高水平科研成果,为学校内涵式高质量发展不断贡献博士后群体的智慧和力量。