学校师生在“耀·有光”辽宁省首届大学生创新艺术展示作品征集活动中喜获佳绩

作者:学生工作处 发布时间:2023-12-27 16:53:16

近日,辽宁省教育厅开展“耀·有光”辽宁省首届大学生创新艺术展示作品征集活动,经学校推荐申报,专家评审,我校作品《向阳而生》获评一等奖,药学院辅导员姜晨阳获评优秀指导教师。

作品《向阳而生》结合校本文化特色,围绕“耀目青春,生活有光,向远而行,向新而生”的主题,通过影子舞的形式诠释了辽宁中医抗“疫”的赤子之心,极具艺术感染力,展现了学校肩扛社会责任的义无反顾,同时也将驰援全国的医疗队与守候希望的同学紧紧相连,共同表达了一个主题: 伟大的中华民族坚强坚定地走在战疫之路、复兴之路!

学校美育是培根铸魂的工作,此次获奖,是学校以提高学生审美和人文素养为目标,不断强化育人导向,优化美育结构的成果体现,反映了我校大学生踔厉奋发、昂扬向上、开拓进取的精神风貌。