学校召开2023年党委统一战线工作领导小组(扩大)会议

作者:党委宣传统战部 发布时间:2023-12-19 09:09:24

12月18日,学校召开2023年党委统一战线工作领导小组(扩大)会议。学校党委书记、党委统一战线工作领导小组组长吕晓东出席会议并讲话。会议由党委副书记、党委统一战线工作领导小组副组长刘继东主持。

会上,党委宣传统战部部长周健做了2023年学校统一战线工作情况汇报。

吕晓东对学校统战工作取得的成绩予以肯定,并提出三点意见。一是准确把握新时代统战工作的新形势新任务。她指出,要切实提高政治站位,深化对新时代统一战线工作重要性的认识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动学校统战工作高质量发展。二是着力推动新时代学校统战工作高质量发展。她强调,要强化思想政治引领,凝聚学校统一战线奋进合力;要聚焦中心工作,更好服务学校高质量发展大局;要坚持统筹兼顾、稳中求进,扎实做好多党合作、民族宗教、党外知识分子、港澳台侨等统战各领域工作。三是切实加强党对新时代统战工作的领导。她要求,要加强学校党委对统战工作的领导,全校各级党组织要认真履行主体责任,把统战工作摆上重要议事日程,做好党外代表人士队伍建设、统战干部队伍建设、基层统战工作网络建设等工作,进一步巩固完善大统战工作格局。

最后,刘继东强调,领导小组各成员单位要认真学习领会本次会议精神,结合实际抓好贯彻落实。同时,他提出三点要求:一要进一步强化统战工作组织领导,切实把学校党委的领导贯穿学校统一战线各领域和统战工作全过程。二要加强基层统战工作,抓好基层统战工作队伍建设。三要加强风险隐患排查,全力维护学校统一战线领域安全稳定。

学校党委统一战线工作领导小组成员参加会议。