学校召开黄山市黄山区人民政府 “招才引智高校行”校地对接座谈会

作者:招生就业处 发布时间:2023-12-14 10:37:20

12月11日,黄山市黄山区委副书记、区政府区长程前一行到学校开展“招才引智高校行”校地对接座谈。学校副校长戴旭,相关部门、学院负责人和教师、学生代表以及毕业班辅导员参会。

首先,戴旭代表学校对黄山市黄山区委副书记、区政府区长程前一行的到来表示热烈欢迎,并介绍学校的教育教学、人才工作、教育研究、对外合作等方面情况。他指出开展校地合作对于提高学生培养质量、毕业生的就业质量、促进校企合作以及增强服务地方经济建设能力都具有重要意义。他期望学校与黄山市黄山区人民政府的深度交流合作,更好地发挥双方在人才、信息、实践平台等方面的优势,实现资源共享,促进毕业生就业和地方经济发展“优势互补、互惠互利”。

程前对学校的热情接待表示感谢并对黄山市独特的地理位置、丰富的历史文化和产业结构等情况进行了介绍。他对学校人才培养成果给予充分认可,希望通过此次走访座谈,进一步推动校地合作,整合资源,共同发展,建立紧密型合作关系,形成合作战略联盟,吸引更多优秀的毕业生到黄山地区就业。他希望能更好地发挥学校在人才、科研、医疗等方面优势,加强双方合作,共同探索博士后培养模式,协同创新,产出高水平研究成果。

接着,黄山华绿园生物科技有限公司和黄山同兮生物科技有限公司相关负责人分别介绍了企业的基本情况。

现场举行了校地合作签约仪式和博士后培养合作签约仪式。

最后,双方围绕学生培养、学生实习、就业工作等方面进行了充分的交流座谈。

校地协同育人为毕业生就业工作提供了新的思路和方向,学校秉承“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,结合人才资源优势,将进一步加深与地区、行业的交流合作,为毕业生开拓更多的就业岗位,助力实现毕业生更高质量就业。