学校召开第四次学生代表大会

作者:团委 发布时间:2023-12-14 09:48:19

12月10日,辽宁中医药大学第四次学生(研究生)代表大会在沈阳校区学术报告厅召开。本次大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻落实全国学联二十七大会议精神,进一步加强学校党委对学生会的全面领导,使学生会更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学,听党话、跟党走,踔厉奋发,勇毅前行,为建设内涵丰富、优势特色突出的一流中医药大学谱写新的青春华章。团市委学校部部长张帆,辽宁中医药大学党委副书记刘继东、辽宁中医药大学团委书记徐鹏、研究生学院党总支副书记安阳、校团委团学活动指导中心主任肖璇思、研究生学院团委书记姜福顺、校团委教师、兄弟院校学生会主席、学校学生会主席团成员以及131名代表参加辽宁中医药大学第四次学生(研究生)代表大会第一次全体会议暨开幕式,会议由栾祥威主持。

上午9时30分,辽宁中医药大学第四次学生(研究生)代表大会正式召开。张帆代表团市委、市学联致辞。她指出,一直以来辽宁中医药大学团委和学生会与团市委、市学联紧密联系,为全市青年学生工作作出了积极的贡献,在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,精准聚焦时代发展,关切同学成长诉求,全面深化学生会、研究生会的改革,在思想引领、校园文化、创新创业、社会实践和志愿服务等方面都取得了显著的成绩,彰显学校学生会组织强大的组织力、凝聚力和战斗力。

刘继东代表学校党委致辞。他在讲话中指出,此次大会是全校青年学子的一次盛会,也是同学们在校期间参与民主生活、行使民主权利、发扬民主精神的一件大事。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是省委实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,是推动实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年。在这个重要时刻召开学校第四次学生代表大会和研究生代表大会对于团结带领青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,凝心聚力推动我校高质量发展具有重大意义。他代表学校党委向学校各级学生组织提出三点要求:一是要坚定理想信念,树立远大理想;二是要践行初心使命,展现中医担当;三是要踔厉奋发笃行,发挥组织作用。他希望大家秉承“厚德博学 继承创新”的校训精神,为谱写学校学生工作、共青团工作新篇章,推动学校高质量发展而努力奋斗,为东北、辽宁振兴贡献辽宁中医学子的智慧和力量!

第三届学生会委员会委员周枰汐同学作题为《聚青春之力 扬理想之帆----灌注勇于开拓、接续奋斗的青春力量,谱写建设内涵丰富、优势特色突出的一流中医院校的新篇章》的工作报告。第三届研究生会委员会委员吴俊鹏同学作题为《铭记初心 践行使命,踔厉奋发 笃行不怠----灌注青春力量,谱写建设新时代中医药院校新篇章》的工作报告。

辽宁大学学生会主席季楠同学代表兄弟院校表示祝贺并致辞。

辽宁中医药大学第四次学生(研究生)代表大会是在全国上下认真学习全国学联二十七大会议精神后召开,是我校加快内涵建设的关键时期召开的一次重要会议,是我校广大学生政治生活中的一件大事。校新一届学生组织将在学校党委的领导下,踔厉奋发,勇毅前行,书写辽宁中医药大学校级学生组织新的辉煌!