学校动态
党委巡察组反馈第七轮巡察情况 发布时间:2022-11-24 16:19:38   发布人:综合监察室 审查调查室

       按照学校党委统一部署,2022年10月8日至11月7日,1个党委巡察组进驻机关党委等3个基层党组织开展专项巡察,2个党委巡察组进驻附属医院党委等10个巡察过的党组织开展巡察整改落实“回头看”。2022年11月,根据我省疫情防控形势,党委巡察组采取线上和线下会议形式进行了反馈。反馈的主要问题如下:

       机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、不系统,推动学校高质量发展“第一方阵”引领作用还有待加强。学校入选“双万计划”的专业点数量不多,“课程思政”建设进展缓慢。助推科技创新不够,在冲击国家级重大项目、国家科技奖励方面还缺少统筹谋划。落实全面从严治党“两个责任”还不到位,运用监督执纪“第一种形态”不充分,作风建设尚未形成常态。

       杏林学院党总支在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,推动学院发展的内生动力不足。教师梯队建设不合理,辅导员队伍建设还存在短板。意识形态工作主体责任落实不到位。管党治党责任压得不实,没有专题研究党风廉政建设与反腐败工作,对重点领域、关键环节廉洁风险防控监督不到位。作风建设不实,党员发展程序还不够规范。

       离退休党总支深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,离退休工作处职能作用发挥不充分。没有定期向老同志通报学校和部门工作,老同志了解学校改革发展新成果不够及时。意识形态工作主体责任落实不到位。没有建立总支委员会会议议事规则,“三会一课”制度执行不到位。

       巡察整改落实“回头看”情况,已专门向附属医院、附属第二医院、附属第三医院等3个分党委和针灸推拿学院、护理学院、经济管理学院、马克思主义学院等4个党总支以及体育部、中医文献研究院、图书馆等3个直属党支部进行书面反馈。