学校动态
学校领导赴大连校区组织召开药学院教学与科研发展座谈会 发布时间:2022-11-22 16:48:50   发布人:药学院

        11月17日,学校领导赴大连校区组织召开药学院教学与科研发展座谈会。党委书记石岩、校长吕晓东、副校长刘继东、副校长戴旭出席座谈会,药学院正科级及以上干部、各教研室主任、教师代表参会。吕晓东主持座谈会。

        药学院院长窦德强从学院科研平台建设、学科发展、人才引进、特色实验室以及标本馆建设等方面,对药学院高质量发展相关问题进行了现场汇报。窦德强表示,药学院将以五十周年院庆为契机,提高建设水平,加强社会宣传,为建设一流药学院而不懈奋斗。与会教职工踊跃发言,就学院学科和专业建设、青年教师发展、学生管理、校园基础设施建设等问题进行了交流。

        吕晓东认真听取了代表们的发言,对会上提出的问题进行了细致解答。她表示,药学院要继续发扬“传帮带”的优良传统,充分发掘学院人才发展潜力,提升人才培养能力,注重教学与科研的融合促进,实现教学团队和科研团队的交叉共享和资源整合。她强调,要不断加强校企合作,加速成果转化,进一步凝练专业特色,持续推进中医药高质量发展,为建设中医药强省增光添彩。

        石岩在总结讲话中对药学院教师在教学、科研中的精神面貌和敬业精神给予充分肯定。针对药学院发展建设规划,他提出三点意见,一是提高政治站位,强化教师素质。以树人为核心,立德为根本,强化教师思想政治素质和师德修养。二是加强学科、专业及人才队伍建设。学科建设要找准方向,突出特色,不断提升学术影响力。积极选送教师参加校外培训交流,提升教师的教学科研能力,切实提高学院各门课程建设质量。三是抓住重点,全面提高学生工作质量。全体教师要统一思想认识,突出质量导向,积极探索研究生、本科生培养新模式,持续深化学生教育内涵建设。

        此次座谈会为药学院未来发展明确了方向,激发了全体教师干事创业的热情与信心。药学院将以此次座谈会为契机,全面提升学院学科建设水平,明确学科发展方向,紧跟时代步伐,推动学院整体发展,为实施健康中国战略培养更多栋梁之材。