首页 > 志愿服务 > 正文

学校“四叶草”志愿服务队参与沈阳市第七届创建全国文明城市志愿服务活动

作者:机关党委 发布时间:2021-09-21 11:17:30

9月18日下午,学校“四叶草”志愿服务队与辽河社区联合,参与沈阳市第七届创建全国文明城市志愿服务活动。根据辽河社区的协调安排,志愿服务队来到了皇姑区燕山路和黑龙江街路段,对设于学校体育馆的新冠肺炎疫苗接种方舱医院附近的共享单车进行了统一摆放,按照车辆颜色和型号将自助扫码自行车和电动车进行了有序分类;并劝导附近用车市民,规范文明用车行为,共同维护市容市貌。学校“四叶草”志愿服务队的20余名党员参与了本次活动。

辽宁中医药大学“四叶草”志愿服务队,由学校机关党委第七、第八、第十六和第十七党支部联合组建,以中药材“四叶草”命名,体现学校中医药特色,同时与联合国志愿服务精神“奉献、友爱、互助、进步”相契合,也象征着四个团队讲求奉献、团结合作、不惧困难、积极向上的精神追求。志愿服务队自2021年6月份成立以来,在学校党委的统一领导下,按照机关党委工作部署,不断巩固党史学习教育成果,切实发挥“我为群众办实事”主题实践活动的作用,多次与辽河社区一起开展志愿服务活动。

本次活动,不仅服务了沈阳市争创全国文明城市建设,也使党员在服务中进一步锤炼了党性,提高了党员之间的团结协作能力,更进一步践行了“四叶草”志愿服务队的精神内涵。