学校动态
省政协党组副书记、副主席戴玉林一行到我校本溪校区走访调研 发布时间:2020-10-15 08:58:06   发布人:孙江波

        10月13日,省政协副主席、党组副书记戴玉林,省政协副秘书长韩文华,本溪市政府副市长刘旭东,本溪市政协党组副书记、副主席刘亚光等领导一行到我校本溪校区走访调研。学校党委书记曾庆捷、校长石岩、党委副书记吕晓东以及学校相关部门负责人参加调研座谈。

        曾庆捷代表学校党委对戴玉林一行到学校本溪校区走访调研表示欢迎,对辽宁省政协、本溪市政府等部门多年来对学校发展建设的关怀和支持表示感谢。他指出,戴主席继9月末到我校沈阳校区视察后,时隔半个月又来到我校本溪校区调研,充分体现了省政协对中医药事业发展的高度重视以及对辽宁中医药大学的深切厚望。我校将进一步完善本溪校区规划,推进一校三区协同发展,努力培养更多的中医药人才,为促进本溪以及辽宁地区经济发展和中医药事业腾飞做出我们应有的贡献。

        石岩介绍了我校本溪校区的建设历程,校区建设融入“悬壶济世、杏林春暖”的设计理念,塑造“本草”花园式大学,高标准建设成以服务地方经济建设为鲜明特色的一流校区。本溪校区于2020年9月27日正式启用,10月10日迎来首批新生,校区共设5个学院,共计1160名学生。本溪校区教学空间充足,教学条件优异,实现了智能化教学管理、多校区联动教学,线上线下混合式教学的现代化教学管理运行模式。

        戴玉林指出,当前中医药事业迎来了前所未有的好时机,中医药的发展、中医药高等教育的发展与党和国家的使命更加紧密地联系在一起。辽宁中医药大学是我省唯一一所中医药高等院校和全省中医药最高科研机构,办学特色鲜明,具有一流的人才、科技、教学、学科、医疗等优质资源,在人才培养、教育教学、科技创新、科技成果转化、中医药产业发展、“一带一路”国际合作等方面,在全国乃至国际上具有重要影响力,同样也肩负着中医药事业发展的重要任务。希望辽宁中医药大学充分发挥“一校三区”的区位优势,明确新使命,开启新征程,不忘初心,砥砺奋进,坚持“立德树人”根本任务,精准办学,提升品质,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献中医力量。

        随后,戴玉林一行参观走访了学校本溪校区。