学校动态
学校针灸推拿学院康养(针灸推拿)培训基地落户鞍山汤岗子医院 发布时间:2020-10-14 11:10:21   发布人:针灸推拿学院 何继勇

       为积极传承创新发展中医药事业,深入推进“健康中国”战略实施,加强产学研深度融合,践行新时代高校造福民生、服务社会责任使命,10月12日学校针灸推拿学院康养(针灸推拿)培训基地挂牌仪式在鞍山汤岗子医院举行。鞍山市委书记韩玉起、鞍山市委常委、市委秘书长郭志强、鞍山市人民政府副市长周英秋、鞍山汤岗子温泉集团董事长郑显峰、鞍山市卫计委及各医院领导,学校校长石岩、针灸推拿学院院长马铁明、党总支书记孙兆姝出席挂牌仪式。

       马铁明表示,康养培训基地的成立是针灸推拿学院与临床医院合作的又一成功盛事,未来双方将充分发挥各自优势通过多种形式开展全面合作,构建适合针灸推拿养生康复领域人才快速成长的新机制。

       郑显锋在致辞中谈到,未来双方将共同利用好这一合作平台,培养出优秀的中医专业人才,更好的服务社会、服务民生。

       石岩表示,培训基地的落成对推动医疗行业供给侧改革,提升基层医疗卫生整体水平以及促进产学研深度融合方面具有重要意义。未来,双方将依托培训基地构建产学研用深度融合的全链条、网络化、开放式协同创新联盟,努力实现“校企合作、产学共赢”这一战略目标,共同将中医药事业推向更高的水平。

       最后,鞍山市委书记韩玉起对此次校企合作给予了肯定,希望未来双方共同发展好培训基地这一平台,通过合作建设好医养、康养产业,推动鞍山市健康产业优化升级。仪式后,双方就目前大健康产业行业发展现状、合作领域以及合作重点等方面进行了交流,未来双方通过技术支持、科研创新、资源共享等开展深层次合作,为推动健康中国建设贡献力量。