学校动态
学校2020年迎新生工作顺利结束 发布时间:2020-10-13 09:42:21   发布人:学生工作处 范艳

       10月9日,晴空如洗,艳阳高照,辽宁中医药大学沈阳校区迎来了2020级首批新生。自上午七时许,来自全国 16个省份的1143 名学生纷纷汇聚沈阳校区,按照要求履行报到手续,开启了他们大学生活的美好篇章。

       10月10日,药都本溪,霜叶尽染,刚刚启用的辽宁中医药大学本溪校区也迎来了首批入驻的1160名新生。新校区正式投入使用,新生首次入校,校园内外处处洋溢着欢乐的氛围和浓郁的生机,正所谓“青春芳华美,扬帆正当时”。

       为迎接新生顺利入校,学校领导和相关职能部门,前期做了大量细致准备工作。按照疫情防控工作的相关要求,本着服务学生的原则和宗旨,学校先后召开多次迎新工作协调会,为保证新生顺利入校做了周密部署、合理安排。

       学校分别在桃仙机场、沈阳北站、沈阳站、本溪新区高铁站、石桥子火车站、石桥子汽车站六处地点设置接站车,为新生们提供免费运送服务。两个校区大门口都设置了体温检测通道和体温异常区,学生们凭录取通知书、绿色健康码、测温合格后进校。相关学院在沈阳校区的篮球场和本溪校区的岐黄广场设立新生接待处,为同学们办理入学手续。学校还在校园内设置了具有中医药特色的迎新景观和宣传板,各学院结合专业特点,别出心裁,巧妙构思,纷纷开展富有特色和温情的迎新纪念活动,致力于为新生营造一个令他们终生难忘的入校初体验。针灸推拿学院的“杏林之门”,护理学院的“枫叶书签”,中西医结合学院“中西合璧 同心战疫”的迎新板,信息工程学院的智能机器人,中医学院的特色合影展板,以及外国语学院为学生们提供的体现中外特色的饮品等,都给同学们留下了深刻的印象。

       学校层面也温情不断,从为家庭经济困难的学生设立的“绿色通道”到为每名同学准备的“迎新面、迎新饺”,以及学校食堂专门为新生熬制的充满着甜蜜与温情的“姜枣茶”,无论是沈阳校区,还是本溪校区,学生们都被来自学校的各种关爱和温暖所包围。洋溢在新生们脸上的笑容就是他们入学初体验的最佳见证,更是学校全体师生的最大满足。同时学校也期待着,在不远的将来,能够见证他们不断成长、成熟、成才。

       迎新过程中,学校现任领导班子成员及历任老领导代表也亲临迎新工作现场,慰问了迎新工作人员,走访了学生寝室、食堂等,检查指导并现场了解各项迎新工作细节。