学校动态
学校组织召开庆祝第36个教师节座谈会 发布时间:2020-09-11 08:34:07   发布人:人事处

       9月10日,时值第36个教师节,学校组织召开了以“不忘初心,立德树人”为主题的教师节座谈会。学校领导班子成员、教师代表、教学督导专家以及相关职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由人事处处长闫海军主持。

       首先,校长石岩代表学校对全体教师致以节日的问候,对一段时间以来我校教师取得的优异成绩给予了充分的肯定。会上,石岩深刻缅怀了学校的教育先驱们,对他们致以崇高的敬意。他指出教师们要贯彻习近平总书记强调的“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”,要做到坚持教书和育人相统一;坚持言传和身教相统一;坚持潜心问道和关注社会相统一。希望教师们不忘初心,恪守师德,教书育人,砥砺前行,为学校的发展和建设做出更大的贡献!

       随后,与会教师代表海英、陈文娜、韩晓伟、尹海波、白增华、孙鑫、董博、燕燕、陈强、宋慧鹏围绕“不忘初心,立德树人”主题进行踊跃发言,并结合疫情期间的教学科研工作经历讲述了自己的心得体会。教师代表们分别阐释了对教师本职、本责、本业的认识,表达了坚守教师岗位的初心和使命,分享了疫情期间在线教学过程中的探索与收获,提出了如何紧跟时代,如何立德树人,如何做好学生灵魂的塑造者,同时对学校为教师提供的优良待遇表达了感激之情。

       最后,党委书记曾庆捷发表讲话。他回顾了教师职业的发展历史,强调了教师地位的提高和国家对中医药事业的重视,分析了学校近年来所取得的优异成绩和重大突破。倡议全体教师抓住学校发展的大好机遇,共同为学校的发展建言献策。他对全校教师提出了四点希望:一是认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神;二是关心关注并积极支持参与学校的发展建设;三是严于律己,不断提高自己,做品德高尚、作风正派、学识渊博的人民教师;四是保持身心健康,始终保持旺盛的工作斗志。

       会议在欢乐祥和的气氛中圆满结束。