学校动态
学校召开党委理论中心组学习扩大会 发布时间:2018-11-05 16:14:46   发布人:党委宣传部 刘默

       11月1日,学校召开党委理论中心组学习扩大会,学校领导班子成员,副处级以上干部参加了会议,会议由学校党委副书记吕晓东主持。

       会上,纪委书记张洪新领学了《中国共产党纪律处分条例》。他从历史背景和现实背景分析了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景。分析了《中国共产党纪律处分条例》修订坚持的原则——要坚持坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;坚持贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;坚持总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;坚持把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。重点领学了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要内容,指出《中国共产党纪律处分条例》不贪大求全、不面面俱到,突出针对性和有效性,确保写入《中国共产党纪律处分条例》的内容都能够得到贯彻落实。此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条。修订后《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。他强调要通过深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》推动学校全面从严治党向纵深发展。

       最后,吕晓东强调学校各分党委、党总支和直属党支部要认真组织所在单位的教职员工进行学习,将会议精神切实贯彻落实。