学校动态
学校召开2018年第三季度意识形态领域情况分析研判会 发布时间:2018-09-28 12:26:26   发布人:党委宣传部

       9月25日,学校召开2018年第三季度意识形态领域情况分析研判会。学校党委副书记吕晓东、机关相关部门和各基层单位党组织负责人出席会议。会议由学校党委宣传统战部部长周健主持。

       会上,学生工作处、团委、经济管理学院、外国语学院分别就本单位(部门)第三季度意识形态领域情况进行了交流发言。

       周健传达中共辽宁省委办公厅印发的《2018年上半年全省意识形态领域情况通报》文件的部分内容,通报全校第三季度意识形态领域情况,分析学校意识形态领域需要关注的问题和风险点,并结合新下发的《辽宁中医药大学抵御和防范校园传教渗透工作方案》和《辽宁中医药大学意识形态阵地管理办法》文件,强调学校党委对各单位(部门)在抵御和防范校园传教渗透、加强意识形态阵地管理工作的工作要求。

       吕晓东在讲话中提出三点要求:一是高度重视,提高政治站位。要继续深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,管好用好意识形态主阵地,弘扬主旋律。二是牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治敏锐性和政治鉴别力,及时发现倾向性、苗头性问题,有针对性的做好教育引导。三是认真贯彻党的教育方针。将“立德树人”作为学校一切工作的根本任务,抓好师资队伍建设,注重大学生的思想引领,构建全员全程全方位育人格局。